Este proyecto ha sido realizado por  el estudio de interiorisme en Barcelona Torres Estudio y partía de una vivienda muy compartimentada, debido a que la tendencia en la construcción se basa en conseguir el máximo de habitáculos en el mínimo espacio, por lo cual había que desconstruir parte de ella para dejar espacios más amplios a fin de poder exhibir una colección de obras de arte sin agobios y por otro lado, redistribuir la zona de baños y habitaciones, consiguiendo dos zonas claramente diferenciadas: la zona de día con  el salón comedor, cocina, terraza y lavadero, y la zona de noche con dos dormitorios y sus baños.

De piso a Loft proyectos-de-decpracion Blog Decoracion
TORRES ESTUDIO

Ventajas de las viviendas de segunda mano, que se pueden redistribuir conforme a los gustos y necesidades de los nuevos inquilinos.

De piso a Loft proyectos-de-decpracion Blog Decoracion
TORRES ESTUDIO

Se trataba de una remonta en el eixample sobre un edificio centenario y se sabía que dicha remonta se había efectuado con estructuras ligeras, pero se desconocía la ubicación exacta y el alcance de ellas, por tanto, el proyecto inicial quedaba supeditado a las sorpresas que nos depararan dichas estructuras.

Al no existir elementos arquitectónicos a preservar, se podía derribar toda la tabiquería precisa y al hacerlo, aparecieron las comentadas estructuras, que una vez analizadas, con propiedad se decidió dejarlas a la vista, dándole así este aire industrial. A este punto, se modificaron algunas distribuciones a fin de acomodarlas a los espacios vitales.

De piso a Loft proyectos-de-decpracion Blog Decoracion
TORRES ESTUDIO
De piso a Loft proyectos-de-decpracion Blog Decoracion
TORRES ESTUDIO

En la zona del salón, había un balcón el cual se amplió hasta convertirlo en una pequeña terraza gracias a estar confeccionado con esta estructura ligera. Esta, se separó del salón por medio de dos grandes puertas correderas acristaladas de Technal, con lo que se consigue todo un frontal totalmente acristalado, lo que ayuda a dar incluso, más amplitud visual. El pavimento se aisló para hacer frente a las humedades propias de una terraza y se cubrió con tarima de madera para exterior.

La cocina, aunque de aspecto reducido, tiene todo lo necesario y al estar acabada con laca blanca seda, electrodomésticos integrados y sin tiradores, queda perfectamente incorporada en la zona del salón. La campana extractora está adosada en el techo, eliminando así un elemento claramente disonante.

El pavimento de la zona de la cocina, al igual que la encimera de trabajo y el fregadero, son de silestone blanco Zeus.

El pavimento se cubrió con tarima flotante de haya de Junkers, acabada al aceite.

De piso a Loft proyectos-de-decpracion Blog Decoracion
TORRES ESTUDIO
De piso a Loft proyectos-de-decpracion Blog Decoracion
TORRES ESTUDIO

El baño principal se integró en el interior del dormitorio a la vez que el vestidor, y como detalle diferenciador, se instaló una ducha doble, con lo que permite ser usada por dos personas a la vez. El inodoro queda oculta en un tabique tras el lavabo, dándole así la intimidad que precisa.

En definitiva, se trató de un singular y complejo proyecto de reforma y decoración en estrecha colaboración con los propietarios por su complejidad cuidado detalle.

Una de nuestras especialidades es precisamente la redistribución y adaptación de espacios, así como la flexibilidad para adaptar las demandas de los clientes a las posibilidades de la vivienda, motivo por el cual, nuestro proyecto fue el elegido por los propietarios para adjudicárnoslo.

 

Proyecto realizado por:

proyecto de Joaquim Torres de Torres Estudio Arquitectura Interior

Muntaner 179 4 – 2ª Barcelona

www.torresestudio.com